冷奴 茗荷 じゃこ レシピ・作り方

冷奴 茗荷 じゃこ
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今日は暑かったので久しぶりに冷奴
1個だけ残っていた茗荷をのせて
夏の名残の冷奴です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐を2つに切って皿に盛る
  2. 2 茗荷を薄切りにして絹豆腐の上にのせる
  3. 3 その上にちりめんじゃこをのせる
  4. 4 ねぎをみじん切りにしてかける
  5. 5 七味と醤油をかけて出来上がり

きっかけ

10月だというのにとっても暑い1日だったので、久しぶりに冷奴にしました 冷蔵庫に1個だけ残っていた茗荷をのせて

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこは冷凍して常備しています 使う分だけ自然解凍しています 便利です

  • レシピID:1810035334
  • 公開日:2022/10/19
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カテゴリ
冷奴ビールに合うおつまみみょうが5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2022/11/09 23:23
    冷奴 茗荷 じゃこ
    大変参考になりました、ありがとうございました

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