冷奴 茗荷 じゃこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹豆腐を2つに切って皿に盛る
- 2 茗荷を薄切りにして絹豆腐の上にのせる
- 3 その上にちりめんじゃこをのせる
- 4 ねぎをみじん切りにしてかける
- 5 七味と醤油をかけて出来上がり
きっかけ
10月だというのにとっても暑い1日だったので、久しぶりに冷奴にしました 冷蔵庫に1個だけ残っていた茗荷をのせて
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこは冷凍して常備しています 使う分だけ自然解凍しています 便利です
- レシピID:1810035334
- 公開日:2022/10/19
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XUN2022/11/09 23:23大変参考になりました、ありがとうございました
夏は冷奴
冬は温奴
今日は暑かったので久しぶりに冷奴
1個だけ残っていた茗荷をのせて
夏の名残の冷奴です