豚汁 レシピ・作り方
![豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2bcb6f719158f0834ab16e7832fbd5198f11e52.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。大根と人参はいちょう切り。ごぼうと長ネギは斜めに薄くスライスする。つきこんにゃくは下茹でする。生姜は千切りにする。
- 2 鍋にごま油を入れて豚肉と生姜を炒める。肉に火が通ったら、大根、人参、ごぼう、つきこんにゃくを入れて炒める。
- 3 だし汁を入れてたまに灰汁を取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 長ネギと荒く崩した豆腐を入れて一煮立ちしたら火を止め、味噌を溶き入れて完成!
関連情報
レポートを送る
2 件