豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約1時間
sancyu3
sancyu3
具沢山で美味しい!大量にできるのでしばらく食卓にあがります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。大根と人参はいちょう切り。ごぼうと長ネギは斜めに薄くスライスする。つきこんにゃくは下茹でする。生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れて豚肉と生姜を炒める。肉に火が通ったら、大根、人参、ごぼう、つきこんにゃくを入れて炒める。
  3. 3 だし汁を入れてたまに灰汁を取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 長ネギと荒く崩した豆腐を入れて一煮立ちしたら火を止め、味噌を溶き入れて完成!

きっかけ

家族からのリクエスト

  • レシピID:1810035319
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2022/12/10 18:44
    豚汁
    美味しく出来ました
  • 花時計
    花時計
    2022/11/02 20:06
    豚汁
    こんばんわ!具材たっぷりで作ってみました^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る