ピーマンと玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは乱切りでも短冊切りでも細切りでもお好みの大きさに切る。
- 2 ★の調味料は合わせておく
- 3 フライパンに油(分量外)をしき、玉ねぎを炒める。
- 4 ピーマンを加えて炒め、油が馴染んだら★の調味料を加えて煮炒める。
きっかけ
お肉と合わせずに副菜として作りましたがメインになるくらいご飯が進みます。
おいしくなるコツ
水気がなくなるまで煮詰めると味が濃くなっておいしいですよ!
- レシピID:1810035102
- 公開日:2022/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/30 18:42raw honeyさん♪ご飯にぴったりでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ