ねぎ しらす 豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は2つに切って皿に盛る
- 2 みじん切りにしたねぎを豆腐の上に盛る
- 3 その上にしらすを盛る
- 4 醤油をかけて七味を振ったら出来上がり
きっかけ
リボべジねぎを栽培しています 食べた後のねぎの根っこを土に埋めておくだけで、再生します すごく便利!
おいしくなるコツ
しらすは冷凍したものを自然解凍して使っています ねぎは薬味によく使うので、まとめてみじん切りにして冷蔵庫で保管しています
- レシピID:1810035086
- 公開日:2022/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏は冷奴
冬は温奴
今回はねぎとしらすをのせたさわやか冷奴