ねぎ しらす 豆腐 レシピ・作り方

ねぎ しらす 豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回はねぎとしらすをのせたさわやか冷奴

材料(2人分)

  • 絹豆腐 小1丁(150g)
  • ねぎ 20g
  • しらす 30g
  • 醤油 小さじ2
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 豆腐は2つに切って皿に盛る
  2. 2 みじん切りにしたねぎを豆腐の上に盛る
  3. 3 その上にしらすを盛る
  4. 4 醤油をかけて七味を振ったら出来上がり

きっかけ

リボべジねぎを栽培しています 食べた後のねぎの根っこを土に埋めておくだけで、再生します すごく便利!

おいしくなるコツ

しらすは冷凍したものを自然解凍して使っています ねぎは薬味によく使うので、まとめてみじん切りにして冷蔵庫で保管しています

  • レシピID:1810035086
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ冷奴
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る