夏の味 きゅうりと 茗荷の 塩水漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 茗荷 1本
- 水 2カップ(400cc)
- 塩 小さじ1
- グルタミン酸ナトリウム(味の素) 少々
作り方
-
1
きゅうりは一口大に切る
茗荷は薄切りにする - 2 きゅうり・茗荷・水・塩・グルタミン酸ナトリウムを器に入れる
- 3 重石をして冷蔵庫で保管する
-
4
(2日後)出来上がり
※1週間以内で食べきってください
きっかけ
塩水漬けにハマっています ポリポリとした食感がおいしいです 今回はきゅうりと茗荷
おいしくなるコツ
隠し味(?)にグルタミン酸ナトリウムを少し入れています うま味がアップします もちろん塩だけでもOK
- レシピID:1810035009
- 公開日:2022/08/01
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