鯖の卵入り 煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (鯖の卵を買ってきました)
-
2
小松菜は5cmくらいずつに切る
舞茸は手で粗くほぐす - 3 鍋に★の調味料全てと舞茸を入れ、強火で煮る
- 4 沸騰したら・・・・
- 5 小松菜を入れ・・・・
- 6 再び沸騰したら・・・・
- 7 鯖の卵を入れて火を止める
-
8
全体が煮汁に浸かるように混ぜて、そのまま冷めるまで置いておく
(置いておく時間は調理時間にふくんでいまでん) - 9 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
鯖の卵を買ってきたので、いつもの煮びたしに加えてみました
おいしくなるコツ
鯖の卵を入れたらすぐ火を止めます しばらく置いておくと味がなじんでおいしくなります 薄めの味付けです 物足りない方は白だしなどを増やしてください
- レシピID:1810034892
- 公開日:2022/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもの煮びたしに鯖の卵をプラスしてみました