家族に人気!旬野菜の夏野菜カレー レシピ・作り方
![家族に人気!旬野菜の夏野菜カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb516f9bfabfa27b0a440237fbab8ca0c45c9dbf.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、人参、ナスは2等分で乱切り。玉葱は2等分でくし切り。パプリカは半分に切って4等分する。
- 2 鍋に油を入れて、中火で豚バラを軽く焦がしながら炒める。ジャガイモ、人参、玉葱を入れて火が通るまで炒める。火が通ったら水を900ml入れて煮込む。
- 3 15分中火で煮込んだら、人参の固さを確認して柔らかくなっていたら、火を止めてカレー粉を入れて弱火でとかしながら優しく混ぜる。牛乳、醤油、ガラムマサラを入れる。
- 4 別のフライパンに油を大さじ4入れて、ナス、パプリカ、オクラを中火で3分ほど素揚げする。
- 5 お皿にご飯をついで、カレーをかけて、素揚げした野菜をのせたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 夏野菜カレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kenta'sレシピ2022/09/19 10:53参考にさせてもらいました!おいしかったです\(^o^)/
-
まーまーまーさん2022/08/13 15:46参考にさせてもらいました