家族に人気!旬野菜の夏野菜カレー レシピ・作り方

家族に人気!旬野菜の夏野菜カレー
  • 約30分
  • 300円前後
献ちゃん
献ちゃん
素揚げした夏野菜は柔らかくて美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参、ナスは2等分で乱切り。玉葱は2等分でくし切り。パプリカは半分に切って4等分する。
  2. 2 鍋に油を入れて、中火で豚バラを軽く焦がしながら炒める。ジャガイモ、人参、玉葱を入れて火が通るまで炒める。火が通ったら水を900ml入れて煮込む。
  3. 3 15分中火で煮込んだら、人参の固さを確認して柔らかくなっていたら、火を止めてカレー粉を入れて弱火でとかしながら優しく混ぜる。牛乳、醤油、ガラムマサラを入れる。
  4. 4 別のフライパンに油を大さじ4入れて、ナス、パプリカ、オクラを中火で3分ほど素揚げする。
  5. 5 お皿にご飯をついで、カレーをかけて、素揚げした野菜をのせたらできあがり。

きっかけ

旬の野菜を美味しく食べたくて作ってみた。

おいしくなるコツ

素揚げ野菜は焦がさないように

  • レシピID:1810034886
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーパプリカじゃがいもなす全般ポークカレー
料理名
夏野菜カレー
献ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る