アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!本格中華!鶏肉カシューナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
献ちゃん
夏野菜パプリカと一緒にどうぞ!

材料(2人分)

鶏肉
150g
パプリカ
1個
アスパラ
1束
カシューナッツ
50g
しめじ
1袋
ニンニク
2片
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
★オイスターソース
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
胡麻油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は2センチ幅角切りし塩コショウをふって片栗粉を軽くまぶす。
  2. 2
    パプリカは2センチ幅で角切り、アスパラは4等分、ニンニクはくし切り、しめじは石づきをとりちらばす。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れ、ニンニクで香りをつける。鶏肉を中火で炒める。火が通ったら野菜を入れる。
  4. 4
    火を止めて合わせ調味料★を入れる。火を再度つけてカシューナッツを入れて軽く炒める。

おいしくなるコツ

カシューナッツは焦げやすいため最後にいれる。時間があれば鶏肉はニンニク醤油に漬け込むと更に美味しくなる

きっかけ

中華屋さんで鶏肉カシューナッツを食べて美味しくて作ってみた

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

献ちゃん 毎日の食事作りを楽しむために楽天レシピはじめました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする