水茄子の 塩水漬け カンタン・おいしい! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水茄子 1本
- 塩 小さじ1
- 水 2カップ(400cc)
作り方
- 1 (スーパーで水茄子を見つけました)
- 2 水茄子を1cmくらいずつに切る
- 3 器に入れて
- 4 水を注ぎ
- 5 塩を振って
- 6 重石をする
- 7 冷蔵庫で保管し、1日置いておいたら出来上がり
- 8 (水茄子ではなく普通の茄子ですが・・・・今年も作っています。)2024.7.26追記
きっかけ
スーパーで水茄子を見かけたので 塩水漬けにしました
おいしくなるコツ
今回はシンプルに塩だけですが 酢を少し加えたり グルタミン酸ナトリウム(味の素)を加えたりしてもおいしいです
- レシピID:1810034730
- 公開日:2022/06/04
関連情報
レポートを送る
2 件
おいしい水茄子のお漬物ができあがり