水茄子の 塩水漬け カンタン・おいしい! レシピ・作り方

材料(2人分)
- 水茄子 1本
- 塩 小さじ1
- 水 2カップ(400cc)
作り方
-
1
(スーパーで水茄子を見つけました)
-
2
水茄子を1cmくらいずつに切る
-
3
器に入れて
-
4
水を注ぎ
-
5
塩を振って
-
6
重石をする
-
7
冷蔵庫で保管し、1日置いておいたら出来上がり
-
8
(水茄子ではなく普通の茄子ですが・・・・今年も作っています。)2024.7.26追記
きっかけ
スーパーで水茄子を見かけたので 塩水漬けにしました
おいしくなるコツ
今回はシンプルに塩だけですが 酢を少し加えたり グルタミン酸ナトリウム(味の素)を加えたりしてもおいしいです
- レシピID:1810034730
- 公開日:2022/06/04
関連情報
レポートを送る
2 件
おいしい水茄子のお漬物ができあがり