コールラビ入り ラタトゥイユ レシピ・作り方

コールラビ入り ラタトゥイユ
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
コールラビを入れた
野菜たっぷりラタトゥイユ

お腹と冷蔵庫のデトックス

材料(3人分)

作り方

  1. 1 (コールラビを初めて買ってきました)
  2. 2 コールラビの皮を厚めに剥く
    (皮が硬いです)
  3. 3 コールラビ・玉ねぎ・にんじん・キャベツを1cm角に切って鍋に入れる
    水・鶏ガラスープの素を加え、強火で煮る
  4. 4 沸騰したら、ざく切りにしたトマトを加えて煮る
  5. 5 舞茸を手で割いて加える
  6. 6 再び沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  7. 7 ズッキーニを1cm角に切る
    ズッキーニと大蒜チューブを鍋に加えて再び強火で煮る
  8. 8 ズッキーニが柔らかくなったらさらに盛り、ハーブソルトを振って出来上がり

きっかけ

初めてコールラビを買ってみたので、まずはいろんな野菜といっしょに煮てみました

おいしくなるコツ

生のトマトを使うとおいしいです 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で火が通って柔らかくなります

  • レシピID:1810034631
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユトマト全般その他のヘルシー食材ズッキーニその他の野菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る