コールラビ入り ラタトゥイユ レシピ・作り方
![コールラビ入り ラタトゥイユ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a2f21c01d6fc21b1f8ea0822b8f9462c93fa172.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
(コールラビを初めて買ってきました)
-
2
コールラビの皮を厚めに剥く
(皮が硬いです) -
3
コールラビ・玉ねぎ・にんじん・キャベツを1cm角に切って鍋に入れる
水・鶏ガラスープの素を加え、強火で煮る -
4
沸騰したら、ざく切りにしたトマトを加えて煮る
-
5
舞茸を手で割いて加える
-
6
再び沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
7
ズッキーニを1cm角に切る
ズッキーニと大蒜チューブを鍋に加えて再び強火で煮る -
8
ズッキーニが柔らかくなったらさらに盛り、ハーブソルトを振って出来上がり
きっかけ
初めてコールラビを買ってみたので、まずはいろんな野菜といっしょに煮てみました
おいしくなるコツ
生のトマトを使うとおいしいです 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で火が通って柔らかくなります
- レシピID:1810034631
- 公開日:2022/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷりラタトゥイユ
お腹と冷蔵庫のデトックス