鰆と しめじの 酒蒸し レンジでカンタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
- 2 しめじの上に鰆の切り身をのせ、調理酒をかける
-
3
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) - 4 ポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
おいしそうな鰆の切り身を買ってきたので いつもの酒蒸しにしました
おいしくなるコツ
火が通りすぎないように、様子を見ながらチンしてください 塩分控えめを心がけているのでポン酢のみの薄味です 物足りない方は醤油・塩などを加えてください
- レシピID:1810034623
- 公開日:2022/05/07
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レンジでチンするだけ
焼魚よりもうんと手軽です