筍・しめじ・あげの ほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
筍は薄切りにする
しめじは石づきを切って手でほぐす
全ての材料を鍋に入れ、強火で煮る - 2 沸騰したら・・・・
- 3 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 4 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
筍がたくさん手に入ったので
おいしくなるコツ
さっと煮て蓋をしてそのまま置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります 塩分控えめを心がけているので薄めの味付けです 物足りない方は白だしを増やしてください
- レシピID:1810034609
- 公開日:2022/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしい味付けの
ほっこり煮物