筍と わけぎの ぬた ちりめんじゃこ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あく抜きした筍の穂先の部分を薄切りにする
分葱は5cmくらいずつに切る - 2 鍋に湯を沸かし、わけぎをさっと茹でる
- 3 沸騰したらざるにあげ、流水にとって冷ます
- 4 ★の調味料を器に入れてよく混ぜる
- 5 ちりめんじゃこを加える
- 6 筍を加える
- 7 冷めたわけぎを加えて混ぜる
- 8 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
新鮮な筍とわけぎが手に入ったので、ぬたにしました
おいしくなるコツ
思いついてちりめんじゃこを加えてみたら、おいしかったです りんご酢を使うとまろやかな味になりました もちろん普通の食酢でもOK
- レシピID:1810034564
- 公開日:2022/04/24
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