生わかめと 蛸の 酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生わかめをざく切りにする
-
2
鍋に湯を沸かし、生わかめをさっと茹で、ざるにとって冷ます
(あっという間に色が変わります) - 3 ★の調味料を混ぜ、酢味噌を作る
- 4 冷めたわかめを酢味噌で和える
- 5 茹で蛸をぶつ切りにして和える
- 6 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
生わかめをスーパーで見つけたので、迷わず購入! まずは酢味噌和えにしました
おいしくなるコツ
酢味噌の素を買わなくても簡単です 味噌と砂糖を同じ量混ぜ、倍量の酢でのばす感じで酢味噌を作っています 練がらしを加えてもおいしいです
- レシピID:1810034536
- 公開日:2022/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蛸といっしょに酢味噌和えにしました