生わかめと いかなごの ナムル ♡春の味♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生わかめ 1/2パック(100g)
- いかなご(釜揚げ) 1パック(150g)
- 胡麻油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 (生わかめをスーパーで見かけたので買ってきました)
- 2 (釜揚げのいかなごもこの時期でしか見かけないので買ってきました)
- 3 生わかめをざく切りにする
- 4 鍋に湯を沸かし、生わかめをさっと茹で(一瞬で色が変わります)、ざるにあげて自然に冷ます
- 5 胡麻油と醤油を器に入れる
- 6 冷ましたわかめを器に入れて和える
- 7 いかなごを加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
スーパーで生わかめといかなごを見かけたので、早速買ってきました 春ならではの味
おいしくなるコツ
醤油と胡麻油で和えたら、しばらく置いておくと味がなじんでおいしくなります 減塩を心がけているので薄味です 物足りない方は醤油と胡麻油を増やしてください
- レシピID:1810034373
- 公開日:2022/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生わかめと いかなごの コラボ