鶏もも肉の糠漬け グリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ぬか床の糠 200g
作り方
- 1 冷凍していた鶏もも肉を凍ったまま・・・・
- 2 ぬか床の糠で包むようにしてラップで巻く
-
3
さらにポリ袋に入れ、冷蔵庫で1週間保管する
(冷蔵庫で保管する時間は調理時間に含んでいません) -
4
(1週間後)
取り出して糠を洗い流す - 5 2つに切って、魚焼き用のグリルに入れ、弱火でじっくり焼く
- 6 火が通ったら出来上がり
きっかけ
夏の間がんばってくれたぬか床が古くなってきたので、肉や魚を漬けるのに使っています
おいしくなるコツ
あまり長期間漬けると塩辛くなるので、1週間ぐらいがちょうどいいと思います グリルやオーブンで焼くときには、中まで火が通るように弱火でじっくりと焼くといいです
- レシピID:1810034337
- 公開日:2022/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グリルで焼きました