豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根とにんじんはいちょう切りに、玉ねぎはざく切りにする
鍋に水・顆粒だしの素・大根・玉ねぎを入れて強火で煮る - 2 沸騰したら・・・・
- 3 蓋をして火を止めそのまましばらく置く
- 4 しめじは石づきを切って手でほぐし、鍋に加えて煮る
- 5 白菜はざく切りに、大蒜は薄切りにする
- 6 鍋に白菜と大蒜を加えて煮る
- 7 沸騰したら・・・・
- 8 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 9 食べる直前に再び鍋を火にかけ。2cmくらいに切った豚薄切り肉・味噌・みじん切りにしたねぎを加えて煮る
- 10 温まったら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にある野菜やきのこをたっぷり入れて
おいしくなるコツ
硬い具材から先に煮るだけ 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で柔らかくなります
- レシピID:1810034277
- 公開日:2022/03/05
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