豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
白菜入り
1杯で野菜150g摂取できる豚汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんはいちょう切りに、玉ねぎはざく切りにする
    鍋に水・顆粒だしの素・大根・玉ねぎを入れて強火で煮る
  2. 2 沸騰したら・・・・
  3. 3 蓋をして火を止めそのまましばらく置く
  4. 4 しめじは石づきを切って手でほぐし、鍋に加えて煮る
  5. 5 白菜はざく切りに、大蒜は薄切りにする
  6. 6 鍋に白菜と大蒜を加えて煮る
  7. 7 沸騰したら・・・・
  8. 8 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  9. 9 食べる直前に再び鍋を火にかけ。2cmくらいに切った豚薄切り肉・味噌・みじん切りにしたねぎを加えて煮る
  10. 10 温まったら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にある野菜やきのこをたっぷり入れて

おいしくなるコツ

硬い具材から先に煮るだけ 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で柔らかくなります

  • レシピID:1810034277
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根豚薄切り肉にんじん白菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2022/09/30 22:06
    豚汁
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
  • よん〜
    よん〜
    2022/03/08 20:52
    豚汁
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る