厚揚げと長ねぎとエノキの炒め物★減塩志向 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは1cm幅ほどの斜め切り。
- 2 エノキは4cm幅ほどに切る。
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3
厚揚げは1cm幅ほどに切る。
※長かったので更に半分に切っています。 - 4 フライパンに米油と切った食材(手順1~3)を入れて、中火で炒める。
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5
軽く焼き目が付いたら、☆の材料を入れる。
更に混ぜ炒める。 -
6
汁気が少なくなったら一味唐辛子を入れる。
さっと混ぜたら、できあがり!
きっかけ
冷蔵庫の余り物の整理です。 メインの厚揚げに青物の長ネギ、うま味強化のエノキ…以外とバランスが良いかもしれませんね。
おいしくなるコツ
塩味は少なめになるかと思います。 お好みで醤油を増やすと良いかと思います。
- レシピID:1810034244
- 公開日:2022/02/13
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ミロ342023/02/28 18:24簡単に一品出来て良かったです♪
塩分量を抑えて減塩に配慮しています。