ココナッツオイルで炒める野菜炒め レシピ・作り方

ココナッツオイルで炒める野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
raw honey
raw honey
ココナッツオイルの風味を生かして炒めるときの味付けは塩だけでシンプルにしました。

材料(2人分)

  • 豚肉 50g〜
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • キャベツ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉に酒、醤油を揉み込み下味をつける。
  2. 2 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにココナッツオイルをしいて豚肉を炒め、火が通ってきたらキャベツ、玉ねぎを加えて軽く炒める。
  4. 4 塩を振って好みのシャキシャキ(くたくた)具合になるまで炒める。

きっかけ

ココナッツオイルはケトン体を作ると言われる中鎖脂肪酸が豊富に含まれています。 糖質を一緒に摂ってしまうとケトン体が作られないためご飯を控えたいので、シンプルな味付けにしておかずだけで満足できるように作りました。

おいしくなるコツ

くたくた派の方は蓋をして蒸し焼きにするのがおすすめです。

  • レシピID:1810034215
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイル肉野菜炒め
raw honey
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る