ココナッツオイルで炒める野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に酒、醤油を揉み込み下味をつける。
- 2 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンにココナッツオイルをしいて豚肉を炒め、火が通ってきたらキャベツ、玉ねぎを加えて軽く炒める。
- 4 塩を振って好みのシャキシャキ(くたくた)具合になるまで炒める。
きっかけ
ココナッツオイルはケトン体を作ると言われる中鎖脂肪酸が豊富に含まれています。 糖質を一緒に摂ってしまうとケトン体が作られないためご飯を控えたいので、シンプルな味付けにしておかずだけで満足できるように作りました。
おいしくなるコツ
くたくた派の方は蓋をして蒸し焼きにするのがおすすめです。
- レシピID:1810034215
- 公開日:2022/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません