白菜と すきこんぶの ほっこり煮物 レシピ・作り方
![白菜と すきこんぶの ほっこり煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2919ebc51f1bbfa8677cc4aff2e26675cdf2bafb.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
(白菜400gはこのくらいです)
-
2
白菜を3cmくらいずつに切る
-
3
鍋に★の調味料と白菜の芯の部分を入れ・・・・
-
4
干ししめじを加えて強火で煮る
-
5
沸騰したら・・・・
-
6
斜め切りにした竹輪を加えて煮る
-
7
白菜の葉の部分を入れる
-
8
すき昆布を入れる
-
9
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
-
10
食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
自家製干ししめじを使ってみました もちろん生のしめじでもOK
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味がなじんでおいしくなります
- レシピID:1810034199
- 公開日:2022/02/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452022/04/03 21:51竹輪を入れ忘れちゃいました(^^;
こういう薄味の煮物は嬉しいです。
たっぷりできたので、明日にスライドします。
美味しく頂きました♪
を入れました