ハンバーグ 和風にんじんソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 中一本
- れんこん 5センチ
- しょう油 大3
- みりん 大2
- 酒 大1
- ハンバーグ(なんでもオッケー) 4個
- 油 大2
作り方
-
1
人参はフードプロセッサーで細かくおろします。
れんこんは薄くきる。 - 2 たれをすべてまとめて混ぜておきます。
- 3 フライパンに油をしいて、ハンバーグを焼く。焼けたら、ハンバーグをとりだし、フライパンに残った油にれんこんとたれを投入して中火で2分詰める。最後にすりおろした人参を入れて一分程度
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません