生姜と酢がたっぷり 甘酸っぱい 鰯の煮物 レシピ・作り方

生姜と酢がたっぷり 甘酸っぱい 鰯の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
酢:みりん:醤油=3:2:1

材料(2人分)

  • 1パック(9尾)
  • 2カップ
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜チューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を取って洗う
  2. 2 鍋に全ての材料を入れる
  3. 3 中火で煮る
  4. 4 沸騰したら・・・・
  5. 5 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  6. 6 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり

きっかけ

新鮮な鰯を買ってきたので

おいしくなるコツ

酢:みりん:醤油=3:2:1 の割合にしてみました さっぱりめの煮物です

  • レシピID:1810034189
  • 公開日:2022/02/05
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いわし夕食の献立(晩御飯)メイン料理簡単魚料理いわしの梅煮
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