かつお節が決め手!鶏肉と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、鶏肉は大きさを揃えてひと口サイズに切る。
- 2 フライパンか小鍋に必要であれば油(分量外)をしいて鶏肉を焼く。
- 3 焼き目がついたらじゃがいも、人参を入れて軽く炒める。
- 4 水、はちみつ、しょうゆ、かつおぶしを入れて蓋をし10-15分、野菜に火が通るまで煮込む。
きっかけ
鰹節にはイノシン酸という旨味成分があると知って、ダイレクトに入れて味わおうと作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいも、人参をあらかじめ蒸したりレンチンしたりしておくと煮込み時間が短くできて時短になります。
- レシピID:1810034131
- 公開日:2022/01/23
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
かすみ草8412023/03/22 19:09美味しく作ることが出来ました。
-
食治家(しょくじや)2022/08/16 19:50おいしくいただきました!ありがとうございますm(_ _)m
-
sweet sweet ♡2022/07/24 17:19raw honeyさん♪優しい味わいオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
aiai.y2022/02/17 13:03レシピを参考にさせていただきました♪