あったか カラフル蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に★の調味料といちょう切りにした金時にんじん・赤大根を入れて強火で煮る
- 2 沸騰したら・・・・
- 3 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 4 蕎麦を表示の時間よりも1分間ほど短めに茹でる
- 5 茹で上がったらざるにあげ、流水で洗ってぬめりをとる
- 6 鍋を再び火にかけ、百合根・なめこ・さいの目に切った豆腐・斜め切りにした竹輪を加えて煮る
- 7 全ての具材が柔らかくなったら蕎麦を鍋に入れて煮て、蕎麦があたたまったら出来上がり
きっかけ
お正月料理に使った金時にんじんと赤大根がs少し残っていたので、蕎麦に入れてみました カラフルな蕎麦になりました
おいしくなるコツ
蕎麦粉100%の蕎麦を使っているので、茹でた後、洗ってぬめりを落とし、そばつゆに加えて温めています
- レシピID:1810034122
- 公開日:2022/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山 カラフル蕎麦