ほうれん草と えのきの 胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草と えのきの 胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
ほうれん草は
①おひたし
②ナムル
③胡麻和え
のどれかにすることが多いです
今回は③胡麻和え
えのきも入れました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切って手でほぐす
    鍋に湯を沸かし、えのきを茹でる
  2. 2 ほうれん草は5cmくらいずつに切る
    (私は茹でる前に切っちゃいます)
  3. 3 ほうれん草を鍋に入れ10秒ほど茹でたら
  4. 4 ざるにあげ流水にとって冷ます
  5. 5 すり鉢に胡麻を入れて軽く擦り
    砂糖、醤油を加える
  6. 6 冷めたほうれん草とえのきをぎゅっと絞ってすり鉢に入れて和える
    味がなじんだら出来上がり

きっかけ

新鮮なほうれん草を買ってきたので

おいしくなるコツ

①さっと茹でて ②ぎゅっと絞って ③味をなじませる おいしいです!

  • レシピID:1810034067
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ほうれん草の胡麻和ええのき
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/01/22 16:54
    ほうれん草と えのきの 胡麻和え
    野菜のおかずが欲しい時にすぐに作れるのが助かります。おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る