チキンの ガーリックビネガー煮 レシピ・作り方

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ほこ9574
お酢と大蒜をたっぷり使って
鶏もも肉を煮込みます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
大蒜
6片
エリンギ
1パック
オリーブオイル
大さじ2
★酢
1カップ(200cc)
★調理酒
1カップ
★みりん
大さじ3
★醤油
大さじ2
ピザ用チーズ
60g

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は3つに切る
    大蒜は薄切りにする
  2. 2
    エリンギは薄切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き、鶏もも肉を中火で焼く
  4. 4
    表面に焦げ目がついたら裏返し・・・・
  5. 5
    大蒜とエリンギを上にのせ・・・・
  6. 6
    ★の調味料を入れて
  7. 7
    蓋をして中火で5分間ほど煮て、そのまましばらく置く
  8. 8
    食べる直前に、鶏もも肉の上にピザ用チーズをのせて再び火にかけ、チーズがとけたら出来上がり

おいしくなるコツ

大蒜をたっぷり入れています 今回はチーズをのせましたが、なくてもおいしいです

きっかけ

大学生の娘が帰省していたときに、久しぶりに作りました 子どもたちが小さい頃、よく作っていました

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
チキンソテーガーリック・にんにくメイン料理鶏もも肉照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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