チキンの ガーリックビネガー煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は3つに切る
大蒜は薄切りにする -
2
エリンギは薄切りにする
-
3
フライパンにオリーブオイルを敷き、鶏もも肉を中火で焼く
-
4
表面に焦げ目がついたら裏返し・・・・
-
5
大蒜とエリンギを上にのせ・・・・
-
6
★の調味料を入れて
-
7
蓋をして中火で5分間ほど煮て、そのまましばらく置く
-
8
食べる直前に、鶏もも肉の上にピザ用チーズをのせて再び火にかけ、チーズがとけたら出来上がり
きっかけ
大学生の娘が帰省していたときに、久しぶりに作りました 子どもたちが小さい頃、よく作っていました
おいしくなるコツ
大蒜をたっぷり入れています 今回はチーズをのせましたが、なくてもおいしいです
- レシピID:1810034064
- 公開日:2022/01/08
関連商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏もも肉を煮込みます