チキンの ガーリックビネガー煮 レシピ・作り方

チキンの ガーリックビネガー煮
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
お酢と大蒜をたっぷり使って
鶏もも肉を煮込みます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は3つに切る
    大蒜は薄切りにする
  2. 2 エリンギは薄切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、鶏もも肉を中火で焼く
  4. 4 表面に焦げ目がついたら裏返し・・・・
  5. 5 大蒜とエリンギを上にのせ・・・・
  6. 6 ★の調味料を入れて
  7. 7 蓋をして中火で5分間ほど煮て、そのまましばらく置く
  8. 8 食べる直前に、鶏もも肉の上にピザ用チーズをのせて再び火にかけ、チーズがとけたら出来上がり

きっかけ

大学生の娘が帰省していたときに、久しぶりに作りました 子どもたちが小さい頃、よく作っていました

おいしくなるコツ

大蒜をたっぷり入れています 今回はチーズをのせましたが、なくてもおいしいです

  • レシピID:1810034064
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーガーリック・にんにくメイン料理鶏もも肉照り焼きチキン
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る