チキンの ガーリックビネガー煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は3つに切る
大蒜は薄切りにする - 2 エリンギは薄切りにする
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、鶏もも肉を中火で焼く
- 4 表面に焦げ目がついたら裏返し・・・・
- 5 大蒜とエリンギを上にのせ・・・・
- 6 ★の調味料を入れて
- 7 蓋をして中火で5分間ほど煮て、そのまましばらく置く
- 8 食べる直前に、鶏もも肉の上にピザ用チーズをのせて再び火にかけ、チーズがとけたら出来上がり
きっかけ
大学生の娘が帰省していたときに、久しぶりに作りました 子どもたちが小さい頃、よく作っていました
おいしくなるコツ
大蒜をたっぷり入れています 今回はチーズをのせましたが、なくてもおいしいです
- レシピID:1810034064
- 公開日:2022/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏もも肉を煮込みます