幼児食のこんにゃく煮♫子どもおせち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくをゆがいてくさみをとる。
- 2 5mm程の細切りにする。長さも誤飲にならないよう2cm程にする。
- 3 鍋にすべての材料をいれ強火で煮立てた後、弱火でじっくり煮込み味を含ませる。
- 4 子どもおせちはこのように詰めました。こんにゃく煮は小皿に入れました。
きっかけ
1歳と3歳の子ども用おせちを作りたくて食べやすいようにしました。
おいしくなるコツ
冷めていく過程でも味が染み込んでいきます。染み込みすぎて味が濃くならないように月齢に合わせて調整してください。
- レシピID:1810034040
- 公開日:2022/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません