かす汁 大根の葉・大蒜入り レシピ・作り方

かす汁 大根の葉・大蒜入り
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
寒い日に
酒粕をたっぷり入れたかす汁
大根の葉と大蒜を入れてみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水・酒粕・顆粒だしの素を入れて、酒粕をふやかす
    大根とにんじんをいちょう切りにする
  2. 2 鍋に大根とにんじんを加え、強火で煮る
  3. 3 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  4. 4 大蒜はみじん切りにする
    しめじは石づきを切って手でほぐす
    鍋を再び火にかけ、大蒜・しめじ・鮭のあらを入れて煮る
  5. 5 大根の葉をみじん切りにして鍋に加える
  6. 6 沸騰したら味噌を加えてさっと煮たら出来上がり

きっかけ

寒い日にはあったかいかす汁が食べたくなります 家にある材料で作りました

おいしくなるコツ

鮭のあら・根菜・きのこを入れると間違いなくおいしいです!

  • レシピID:1810034037
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁酒粕ガーリック・にんにく大根鮭全般
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る