かす汁 大根の葉・大蒜入り レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水・酒粕・顆粒だしの素を入れて、酒粕をふやかす
大根とにんじんをいちょう切りにする - 2 鍋に大根とにんじんを加え、強火で煮る
- 3 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
-
4
大蒜はみじん切りにする
しめじは石づきを切って手でほぐす
鍋を再び火にかけ、大蒜・しめじ・鮭のあらを入れて煮る - 5 大根の葉をみじん切りにして鍋に加える
- 6 沸騰したら味噌を加えてさっと煮たら出来上がり
きっかけ
寒い日にはあったかいかす汁が食べたくなります 家にある材料で作りました
おいしくなるコツ
鮭のあら・根菜・きのこを入れると間違いなくおいしいです!
- レシピID:1810034037
- 公開日:2022/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁酒粕ガーリック・にんにく大根鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2022/01/05 17:38美味しく頂きました
酒粕をたっぷり入れたかす汁
大根の葉と大蒜を入れてみました