フランスパンの器でキッシュ⭐ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- フランスパン(30cmくらい) 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/2株
- ベーコン 4枚
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ⭐卵 1個
- ⭐牛乳 25cc
- ⭐生クリーム 25cc
- ⭐塩胡椒 少々
- シュレッドチーズ 適量
作り方
- 1 フライパンは上の部分を切り、縁が1cmくらい残るように中身を除く。
- 2 玉ねぎはスライス、しめじはほぐし、ベーコンは1cm程度に切って、オリーブオイルを入れたフライパンで炒める。
- 3 ⭐︎を合わせて2で和える。
-
4
1の底にシュレッドチーズを敷き、3を流す。
180℃のオーブンで25〜30分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません