レンジで野菜炒め♫豚肉キャベツピーマンで。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、★の材料を揉み込む。
- 2 キャベツは約2cm幅の粗細切り、ピーマンは1cm幅の細切りにする。
- 3 耐熱容器にキャベツ、豚肉、ピーマンの順に入れて酒を回しかけ、鶏がらスープの素を振る。
- 4 軽く蓋をしてレンジ600Wで5分チン。軽く混ぜてお好みでゴマを振って完成。
きっかけ
フライパンで野菜炒めを作ると具材を時間差で入れたりお肉が固まったりと面倒なので、レンジで作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜の食感がシャキッとする方がお好みであれば野菜の切り方を太めにしてください。
- レシピID:1810033901
- 公開日:2021/11/28
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/09/27 20:05raw honeyさん♪キャベツなくてすみません(•̥ •̥ )♡レンジで簡単٭¨̮♫*オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♥️
-
れいにゃ~ん✿2022/04/22 21:10raw honeyちゃんヾ(o・ω・)ノレンジでパパっと野菜炒め美味しかったです(*‘ω‘ *)
片栗粉の働きで豚肉が柔らかく仕上がります。