かぶの茎の和風チャーハン レシピ・作り方

かぶの茎の和風チャーハン
  • 約15分
ぷく✾
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茎がシャキシャキでめっちゃ美味しい!

材料(2人分)

  • カブの茎 2束分
  • カットベーコン 100g
  • 本だし(顆粒) 4g
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • ご飯 お茶碗2杯分

作り方

  1. 1 茎はよく洗います
  2. 2 みじん切りにします
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、みじん切りにした茎を炒めます
  4. 4 茎がしんなりしたらベーコンも入れて炒め
  5. 5 ご飯と本だしと酒も加えて
  6. 6 牡蠣醤油で味付けして出来上がりです

きっかけ

かぶの葉を捨てるのは、もったいないので使いました。

おいしくなるコツ

牡蠣醤油が無い場合は普通の醤油で

  • レシピID:1810033897
  • 公開日:2021/11/28
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