なすと鶏肉の甘辛オイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なす縦半分にして乱切り。ねぎ5㎜斜め切り。パプリカ1㎝角切り。鶏肉斜め切り一口大。
- 2 フライパンになすを入れ火をつけ、蓋をして蒸し焼きにする。皿に取り出しておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。ねぎ、なす、パプリカを加える。
- 4 油がまわったら、砂糖、しょうゆ、オイスターソースを入れる。全体を炒め最後にゴマ油を加えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません