なすと鶏肉の甘辛オイスター炒め レシピ・作り方

なすと鶏肉の甘辛オイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
ボリュームおかず一丁あがり

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なす縦半分にして乱切り。ねぎ5㎜斜め切り。パプリカ1㎝角切り。鶏肉斜め切り一口大。
  2. 2 フライパンになすを入れ火をつけ、蓋をして蒸し焼きにする。皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。ねぎ、なす、パプリカを加える。
  4. 4 油がまわったら、砂糖、しょうゆ、オイスターソースを入れる。全体を炒め最後にゴマ油を加えたら完成です。

きっかけ

なす炒めのボリューム版

おいしくなるコツ

なすを加熱しておきます。油少なめで出来ます。

  • レシピID:1810033781
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る