白菜とツナの甘酢和え レシピ・作り方

白菜とツナの甘酢和え
  • 約10分
sancyu3
sancyu3
白菜大量消費!ヘルシーな副菜です!

材料(4人分)

  • 白菜 1/4玉
  • ツナ缶 1缶
  • ⭐︎酢 大さじ1
  • ⭐︎ごま油 大さじ1/2
  • ⭐︎砂糖 大さじ1/2
  • ⭐︎醤油 大さじ1/2
  • ⭐︎すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は繊維と直角に1cm程度にザクザク切りレンジでクタっとなるまで加熱し水気を切る。
  2. 2 1にツナ缶、⭐︎を和えて完成!

きっかけ

白菜を使い切りたくて

  • レシピID:1810033732
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜作り置きの野菜前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る