れんこんの甘辛 レシピ・作り方

れんこんの甘辛
  • 約15分
sancyu3
sancyu3
れんこんだけ!なのに美味しくて箸が止まりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンを半月切りに切って片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひいて1を焼き目がつくまで炒める。
  3. 3 醤油、酢、砂糖を加えて照りが出るまで炒める。

きっかけ

れんこんが大好き!れんこんと甘酢の組み合わせは最高です!

  • レシピID:1810033601
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akariina
    akariina
    2021/12/03 22:20
    れんこんの甘辛
    甘辛で美味しかったです。また作ります^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る