梅鶏唐揚げ レシピ・作り方

梅鶏唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
モグオ
モグオ
とにかく簡単です!梅大好きな人、酸っぱさが苦手な人も、梅干しの使い道に困ってる人もぜひ。梅干しが食べれない子供たちにも人気のメニューです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 梅干 7~8個 お好きな量でもオッケー
  • 小麦粉、片栗粉 適量

作り方

  1. 1 梅干は種をとり、細かく刻んでおく。酸っぱい昔ながらの梅干しがおすすめ。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切る
  3. 3 ビニール袋に鶏肉と刻んだ梅干を入れて、ビニールの上からもみこむ。
    半日位置くと美味しいですが、1~2時間でもオッケーです。
  4. 4 小麦粉と片栗粉を半々でポリ袋に入れ、漬け込んだ鶏肉(梅がついたまま)にまぶす。
  5. 5 油で揚げる(いつもの唐揚げのように)と出来上がり♪

きっかけ

実家から送られる梅干が大量にあり、子供や夫は食べないので、自分だけでは消費できず。大好きな梅干を堪能できる料理を考えました。 思い通り、子供たちも大好きな一品です。

おいしくなるコツ

梅ぼしはたくさんいれても大丈夫です。意外と酸っぱくありません。

  • レシピID:1810033576
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
モグオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る