梅鶏唐揚げ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- 梅干 7~8個 お好きな量でもオッケー
- 小麦粉、片栗粉 適量
作り方
- 1 梅干は種をとり、細かく刻んでおく。酸っぱい昔ながらの梅干しがおすすめ。
- 2 鶏もも肉を一口大に切る
-
3
ビニール袋に鶏肉と刻んだ梅干を入れて、ビニールの上からもみこむ。
半日位置くと美味しいですが、1~2時間でもオッケーです。 - 4 小麦粉と片栗粉を半々でポリ袋に入れ、漬け込んだ鶏肉(梅がついたまま)にまぶす。
- 5 油で揚げる(いつもの唐揚げのように)と出来上がり♪
きっかけ
実家から送られる梅干が大量にあり、子供や夫は食べないので、自分だけでは消費できず。大好きな梅干を堪能できる料理を考えました。 思い通り、子供たちも大好きな一品です。
おいしくなるコツ
梅ぼしはたくさんいれても大丈夫です。意外と酸っぱくありません。
- レシピID:1810033576
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/11/29 18:56とっても良かったです✨