フライパンで簡単!豆苗と豚肉の塩昆布蒸ししゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水150mlを入れ、鶏がらスープの素を溶かす。
- 2 フライパンにもやし、豆苗、豚肉を敷き詰め、塩昆布をかける。
- 3 蓋をしたら火をつけ中火にかける。3分ほど経ったら弱火にし、豚肉に火が通るまで10分程度蓋をしておく。
- 4 豚肉に火が通ったら蓋を開け、ごま油を回しかけて完成!
きっかけ
フライパンで簡単にヘルシーに蒸ししゃぶを作りたくて✨
おいしくなるコツ
お好みでキャベツやにんじん白菜など、お好みのお野菜やキノコを追加しても美味しくいただけます✨ その際は塩昆布や鶏ガラスープの素を増やしてくださいね✨ お塩やポン酢、ゴマポンをかけてお召し上がりください!
- レシピID:1810033557
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご家庭にあるお野菜でぜひお試しください♪