フライパンで簡単!豆苗と豚肉の塩昆布蒸ししゃぶ レシピ・作り方

フライパンで簡単!豆苗と豚肉の塩昆布蒸ししゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
みとやちゃん
みとやちゃん
フライパンでパパッと簡単においしい蒸ししゃぶができちゃいます✨
ご家庭にあるお野菜でぜひお試しください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水150mlを入れ、鶏がらスープの素を溶かす。
  2. 2 フライパンにもやし、豆苗、豚肉を敷き詰め、塩昆布をかける。
  3. 3 蓋をしたら火をつけ中火にかける。3分ほど経ったら弱火にし、豚肉に火が通るまで10分程度蓋をしておく。
  4. 4 豚肉に火が通ったら蓋を開け、ごま油を回しかけて完成!

きっかけ

フライパンで簡単にヘルシーに蒸ししゃぶを作りたくて✨

おいしくなるコツ

お好みでキャベツやにんじん白菜など、お好みのお野菜やキノコを追加しても美味しくいただけます✨ その際は塩昆布や鶏ガラスープの素を増やしてくださいね✨ お塩やポン酢、ゴマポンをかけてお召し上がりください!

  • レシピID:1810033557
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
みとやちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る