我が家のオリジナルサムゲタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の骨近くに包丁で切り目を入れる。大根皮をむき厚めの輪切り。径が大きい場合は半切りにする。にんじん大きめ乱切り。メイクイーン皮をむき半分に切る。長ネギ4cm長。
- 2 しょうが、にんにくは集めにスライスする。
- 3 鍋に水500cc.、鶏肉、しょうがを入れて火をつける。大根、にんじん、中華だしを入れて沸騰するまで中火で煮る。
- 4 沸騰したら弱火にする。長ネギ、★塩、砂糖、しょうゆを加えじっくり30分煮る。水分が減ったら水を200cc.追加。煮汁にメイクイーンを入れて10分煮る。
- 5 器に盛りつけ、青ネギ、ラー油をお好みでトッピングして完成です。
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- カテゴリ
- サムゲタン
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v(。・・。)るん♪03942021/10/21 16:34昨日の夕飯に頂きました。
サムゲタン、初めて食べましたが美味しかったです❤
醤油が入ってるので日本風なのかな。