あっさり味のすじこんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料はこの2つ
- 2 こんにゃくは手でちぎる
-
3
お鍋にお湯を沸かし牛すじ&こんにゃくを同時に投入。
沸騰したらこんな風にアクが出てくるので火を切る。 - 4 ザルにあげて流水で洗う
- 5 すじ肉を食べやすい大きさに切る
- 6 圧力鍋に●調味料を入れピンが上がってから10分圧力をかける。その後は火を消してピンが落ちるのを待ち少し置いたら出来上がり
きっかけ
濃い味のすじこんにゃくも好きですが、あっさり出汁味のすじこんにゃくが食べたかったのでシンプルに作ってみました
おいしくなるコツ
流水でしっかり洗い、余分な油分を落とす事で独特なニオイも無くなります。 お好みで仕上げにネギと七味をパラっと
- レシピID:1810033495
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/10/30 18:55美味しく出来ました。