簡単カレイ唐揚げ レシピ・作り方

簡単カレイ唐揚げ
  • 約10分
  • 500円前後
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カレイは下処理も簡単!美味しい唐揚げがすぐに出来上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイは流水に流しながら包丁の背で擦りウロコとヌメりを取る。
    内臓もエラ部分に切れ目を入れ取り出す。
  2. 2 下処理が完了したら×の切れ目を入れてしっかりめに味塩胡椒を両面振りかける。
  3. 3 片栗粉を全体にまぶす
  4. 4 フライパンに約2cm程浸かるくらいの揚げ油を熱し×の切れ目を入れた背中の方から揚げる。中火程度で役3〜4分(カレイの大きさにより揚げ時間前後)
  5. 5 良い色に揚がってきたらひっくり返しさらに3分〜4分揚げたら出来上がり。レモンを回しかけて。

きっかけ

昔母がよく作ってくれてた料理で、カレイは子供でも身をほぐす事が簡単で食べやすいのでお気に入りです。

おいしくなるコツ

少し濃いかな?ってくらいしっかりめに味塩胡椒するのがコツです。レモンを絞ってヒレまでパリパリ美味しくいただけます。大き過ぎない15センチ程度のカレイがおすすめです!

  • レシピID:1810033575
  • 公開日:2021/10/13
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ簡単魚料理
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