すぐ食べたい!簡単おでん レシピ・作り方

すぐ食べたい!簡単おでん
  • 約15分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
おでん作りは準備がちょっと大変だよねー。簡単に作れるタネだけを集めました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、厚さ2㎝に切る。ちくわ斜めに半分にきる。糸こんにゃくパックからだして水で流す。
  2. 2 鍋に水600ml、めんつゆ、砂糖をいれ火にかける。大根、糸こんにゃくを入れて中火でにる。
  3. 3 沸騰する直前に、火を弱火にする。大根に透明感が出てきたら餅巾着、ちくわを追加。10分にたら火を止め、しばらくおいて味を染みさせます。
  4. 4 食べる前に器に盛りつけて完成です。

きっかけ

煮物感覚

おいしくなるコツ

にる時間は短くてOK。置いている間に美味しくなります。

  • レシピID:1810033494
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る