すぐ食べたい!簡単おでん レシピ・作り方
![すぐ食べたい!簡単おでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b570207507c59dc664a9e5964df732db25731c92.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、厚さ2㎝に切る。ちくわ斜めに半分にきる。糸こんにゃくパックからだして水で流す。
- 2 鍋に水600ml、めんつゆ、砂糖をいれ火にかける。大根、糸こんにゃくを入れて中火でにる。
- 3 沸騰する直前に、火を弱火にする。大根に透明感が出てきたら餅巾着、ちくわを追加。10分にたら火を止め、しばらくおいて味を染みさせます。
- 4 食べる前に器に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません