厚揚げと豚バラ肉の煮物 レシピ・作り方
![厚揚げと豚バラ肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb0a7d4a1224c08a53ea986bc949435ea6386156.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は3cm、厚揚げは3cm角、しょうが千切り、インゲン3cmに折り解凍しておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、豚バラ肉を炒める。厚揚げを追加する。
- 3 水30cc、顆粒和風だし、砂糖、しょうゆ、酒を入れ蓋をする。
- 4 厚揚げに味がついたら蓋をとり、煮汁をとばす。インゲンを加えひと煮立ちさせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません