冷奴の薬味 ねぎ・鰹節・ちりめんじゃこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を2つに切って皿に盛る
- 2 鰹節をのせる
-
3
みじん切りにしたねぎをのせる
(ねぎは薬味などでたくさん使うので、まとめてみじん切りにして冷蔵庫にストックしています) - 4 ちりめんじゃこをのせる
- 5 七味を振る
-
6
醤油をかけて出来上がり
(今回は紫蘇の実を漬けた醤油を使いました)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/12/11 14:57じゃこがショボくてすみませんm(_ _)m簡単に出来てとっても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
夏は冷奴
冬は温奴
今回はごく普通にねぎ・鰹節・ちりめんじゃこ
です