冷奴の薬味 ねぎ・鰹節・ちりめんじゃこ レシピ・作り方

冷奴の薬味 ねぎ・鰹節・ちりめんじゃこ
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回はごく普通にねぎ・鰹節・ちりめんじゃこ
です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を2つに切って皿に盛る
  2. 2 鰹節をのせる
  3. 3 みじん切りにしたねぎをのせる
    (ねぎは薬味などでたくさん使うので、まとめてみじん切りにして冷蔵庫にストックしています)
  4. 4 ちりめんじゃこをのせる
  5. 5 七味を振る
  6. 6 醤油をかけて出来上がり
    (今回は紫蘇の実を漬けた醤油を使いました)

きっかけ

冷蔵庫にあるものを薬味にした冷奴です

おいしくなるコツ

薬味たっぷりがおいしいです!

  • レシピID:1810033409
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐火を使わないでおつまみちりめんじゃこかつお節(鰹節)冷奴
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/12/11 14:57
    冷奴の薬味 ねぎ・鰹節・ちりめんじゃこ
    じゃこがショボくてすみませんm(_ _)m簡単に出来てとっても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る