チャーシュー、もやし、キャベツ中華サラダ レシピ・作り方

チャーシュー、もやし、キャベツ中華サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
業スーの「やわらか煮豚」をとことん使い切る!!たれも使います!!

材料(4人分)

  • 業スーの「やわらか煮豚」 小さめブロック1/2個
  • もやし 1袋
  • キャベツ 50g
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 5振り
  • ごま油 小さじ1
  • 「やわらか煮豚」のたれ 大さじ1
  • 青ネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 煮豚は幅5㎜で薄くスライス。キャベツ細切り。もやしは水で洗い、耐熱容器でレンジ2分加熱する。水分を軽く切り、キャベツを入れ予熱で加熱する。
  2. 2 業スーの「煮豚のたれ」を温かいうちにもやし、キャベツに和える。スライスした煮豚、しょうゆ、塩コショウ、ごま油を加える。皿に盛り付け、青ネギをトッピングしたら完成です。

きっかけ

業スーの「やわらか煮豚」を徹底利用。

おいしくなるコツ

煮豚のたれはおいしいですが、入れすぎるとくどいですので程々に。

  • レシピID:1810033406
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華サラダ
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る