チャーシュー、もやし、キャベツ中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 煮豚は幅5㎜で薄くスライス。キャベツ細切り。もやしは水で洗い、耐熱容器でレンジ2分加熱する。水分を軽く切り、キャベツを入れ予熱で加熱する。
- 2 業スーの「煮豚のたれ」を温かいうちにもやし、キャベツに和える。スライスした煮豚、しょうゆ、塩コショウ、ごま油を加える。皿に盛り付け、青ネギをトッピングしたら完成です。
きっかけ
業スーの「やわらか煮豚」を徹底利用。
おいしくなるコツ
煮豚のたれはおいしいですが、入れすぎるとくどいですので程々に。
- レシピID:1810033406
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません