炊飯器で本格的チキンピラフ レシピ・作り方

炊飯器で本格的チキンピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
手軽な材料で作るピラフです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎは5㎜角みじん切り。鶏肉は1㎝角切り。
    ★米は洗いません。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎ、にんじん、鶏肉を炒め、炒め用塩コショウを入れる。バターを追加して米を炒める。米がもっちりしてきたらOK。
  3. 3 炊飯器にフライパンの材料をすべて入れる。2カップの水、コンソメ顆粒、塩、コショウを入れ、普通コースで炊飯する。炊き上がったらコーン、乾燥ハーブミックスを加え混ぜたら完成です。

きっかけ

炊飯器のレシピブックを応用

おいしくなるコツ

コーンは最後に入れると歯ごたえがいいです。冷凍の場合は水にさらしておきます。

  • レシピID:1810033404
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他のピラフ
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る