炊飯器で本格的チキンピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 玉ねぎ 中1/2個
- にんじん 1/4本
- 鶏肉(むね、もも、どちらでも) 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- バター(またはマーガリン) 小さじ2
- 塩コショウ(炒め用) 少々
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩 小さじ2/3
- コーン 30g
- 乾燥ハーブミックス 5振り
- コショウ 3振り
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎは5㎜角みじん切り。鶏肉は1㎝角切り。
★米は洗いません。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎ、にんじん、鶏肉を炒め、炒め用塩コショウを入れる。バターを追加して米を炒める。米がもっちりしてきたらOK。
- 3 炊飯器にフライパンの材料をすべて入れる。2カップの水、コンソメ顆粒、塩、コショウを入れ、普通コースで炊飯する。炊き上がったらコーン、乾燥ハーブミックスを加え混ぜたら完成です。
きっかけ
炊飯器のレシピブックを応用
おいしくなるコツ
コーンは最後に入れると歯ごたえがいいです。冷凍の場合は水にさらしておきます。
- レシピID:1810033404
- 公開日:2021/09/26
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ピッ君01292021/10/31 10:07美味しかったです(*^^*)♪