離乳食【中期】ハロウィンに!スコップコロッケ レシピ・作り方

離乳食【中期】ハロウィンに!スコップコロッケ
  • 約10分
  • 100円以下
mi*
mi*
コロッケ状に成型する時間を省いて時短!
ハロウィンご飯の1品にぜひ♪

材料(1人分)

  • 蒸したかぼちゃ 大さじ2
  • カッテージチーズ 小さじ1/2
  • パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジでチンするか蒸して潰す。
    そのかぼちゃにカッテージチーズを混ぜ合わせておく。
  2. 2 パン粉はフライパンできつね色になるまでこんがり焼く。
    ※この時、油は不要です。
  3. 3 1の上に2のパン粉をかけたら完成。

きっかけ

まだ揚げ物が食べられない月齢だったので、スコップコロッケにしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎや刻んだレーズン、ブロッコリーなどを入れると彩りも良くなります。

  • レシピID:1810033225
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃ
関連キーワード
時短 簡単 ハロウィン カッテージチーズ
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る