離乳食【中期】ハロウィンに!スコップコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸したかぼちゃ 大さじ2
- カッテージチーズ 小さじ1/2
- パン粉 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃをレンジでチンするか蒸して潰す。
そのかぼちゃにカッテージチーズを混ぜ合わせておく。 -
2
パン粉はフライパンできつね色になるまでこんがり焼く。
※この時、油は不要です。 - 3 1の上に2のパン粉をかけたら完成。
きっかけ
まだ揚げ物が食べられない月齢だったので、スコップコロッケにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎや刻んだレーズン、ブロッコリーなどを入れると彩りも良くなります。
- レシピID:1810033225
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハロウィンご飯の1品にぜひ♪