アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
フツーの牛肉が、めっちゃおいしい炒め物に!

材料(2人分)

牛肉切り落とし
100g
白菜
1/4カットの半分
長ネギ
1/2本
下味(しょうゆ)
小さじ2
下味(酒)
小さじ2
下味(にんにくスライス)
1/2片
サラダ油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★片栗粉
小さじ1/2
ごま油
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り下味調味料をつける。
    白菜は芯と葉を分けて、芯は3㎝角くらいのそぎ切り、葉はざく切り。長ネギは薄目の斜め切り。★調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を半量入れ、白菜の軸、ネギ、葉の順に炒める。一旦皿に取り、水分を切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を追加し、牛肉を炒める。皿に取っていた白菜を戻し、★調味料で味付けする。ごま油、コショウを振ったら完成です。

おいしくなるコツ

白菜の水けをきることにより、コクが逃げません。

きっかけ

料理本をオリジナルアレンジ

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
白菜オイスターソース牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする